梧州市民政局网站
当前位置:水果奶奶资料 > 工作动态

【书记在现场】陈东林全程协调社会组织孵化基地运营难题,助力孵化基地建设及活动的开展

2019-07-17 10:45     来源:梧州市民政局网站
【字体: 打印

水果奶奶资料近日,市民政局副局长、社会组织综合党委书记陈东林一行到社会组织孵化基地现场了解社会组织孵化基地运营的情况及发展难题。

水果奶奶资料社会组织孵化基地在2019年6月开始正式运营,主要负责孵化、培育和运营一批包括公益慈善组织、志愿服务组织和社会工作机构等类型的社会组织,服务社会经济发展。据了解,孵化基地在筹划之初,由于资金及办公设备问题,筹划工作一度进展缓慢。

陈东林在了解在这一情况后,积极与自治区民政厅积极沟通对接,主动汇报,争取到了自治区民政厅下拨的资金10万元,并将资金全部落实到项目建设,解决了就孵化基地装修问题。为解决社会组织孵化基地办公设备不足问题,陈东林整合局办现有的闲置电脑等办公用品,通过借用的方式,同时做好相关资产登记等手续,为孵化基地解决了办公设备不足的难题,从而有利于社会组织孵化基地的运营工作的开展。

目前,已有10个公益类性质的社会组织入驻孵化基地,并如期举办了揭牌仪式。在6月26日苍梧水灾中,孵化基地社会组织积极发挥其公益效用,组织捐献救灾物资参与救灾。在7月12日自治区党委组织部第一调研组来梧孵化基地调研中,对孵化基地工作取得的成绩给予充分肯定。

相关链接

热门词

  • 四肖三期必開