梧州市民政局网站
当前位置:水果奶奶资料 > 工作动态

梧州市殡葬管理所党支部赴百色开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

2019-07-15 08:53     来源:梧州市民政局网站
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立98周年和迎接新中国成立70周年,进一步使党员坚定“两个维护”、增强“四个意识”。梧州市殡葬管理所党支部于7月5日至7日组织党员、发展对象赴革命老区、革命根据地百色市开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,此次活动先后参观了百色起义纪念碑、百色起义纪念馆以及邓小平手迹碑林等地,通过追忆邓小平、张云逸、雷经天、韦拔群等老一辈无产阶级革命家浴血奋战的历史,进一步强化了党员干部理想信念,激发了党员干部的党性意识。

在百色起义纪念碑,全体党员向革命先烈默哀、敬献花圈、鞠躬,并重温入党誓词,后绕碑一周,寄托对革命先辈的敬仰与哀思,深切缅怀革命先辈,追忆他们的丰功伟绩,学习他们艰苦奋斗、无私奉献、勇于献身的革命精神。

在百色起义纪念馆,大家深刻了解了当年百色起义的历程。在纪念馆起义厅、英烈厅、小平厅等展室,全体党员深切体会了百色起义精神的本质和内涵,感受了先辈们奋斗的历程和为理想信念、为革命胜利忘我奋斗、不畏牺牲、勇往直前的英雄气概。

所党支部开展此次主题党日活动,增强了全体党员的责任感和使命感,对弘扬革命优秀传统、增强爱国主义情感、争当时代楷模具有重要意义。参观学习结束后,大家一致表示,将深入学习邓小平等老一辈无产阶级革命家的优良传统与作风,将牢记入党誓词,时刻以革命先辈的英勇事迹为动力,不忘初心跟党走,牢记使命争先锋,贯彻落实习近平总书记对民政部门的指示精神,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,立足殡葬工作,作表率,作贡献,履行好“民政兜底”保障职能,以自己的实际行动向党、向祖国敬献生日贺礼!

相关链接

热门词

  • 四肖三期必開