梧州市民政局网站
当前位置:水果奶奶资料 > 工作动态

梧州市民政局走进校园,护航未成年人成长

2019-07-08 09:35     来源:梧州市民政局网站
【字体: 打印

为做好未成年人保护宣传月工作,营造全社会共同关心、爱护未成年人健康成长的良好氛围,守护青少年安全成长,7月5日上午,梧州市民政局携市未成年人保护中心、凤凰之翼社工站走进长红小学,参加未成年人保护宣传月暨预防青少年违法犯罪活动。

水果奶奶资料本次活动以“为了明天——护航未成年人成长”为主题。在活动现场,市民政局通过设立宣传展板,生动形象地展示了我市未成年人保护中心开展工作的成果。在活动中设置了有奖问答、趣味游戏等环节,与学生们进行互动,使其在游戏中感受团结互助的力量,在问答中加深对未成年人保护等法律法规的认识,学生们踊跃参与并乐在其中。市民政局还通过发放宣传图册以及现场讲解的方式,让学生了解未成年人保护法、防艾、安全自护教育等相关知识。据统计,活动中共发放宣传资料900余份,发放小礼品500余份,接受学生咨询200余次。

水果奶奶资料本次活动让学生更深入地了解未成年人的权力和义务,学会运用法律武器进行自我保护。学生们表示,会自觉遵守国家法律法规,明辨是非,做一名知法、懂法、守法、用法、护法的合格公民。

 

 

相关链接

热门词

  • 四肖三期必開