梧州市民政局网站
当前位置:水果奶奶资料 > 工作动态

我市举办城乡低保绩效管理及城镇脱困解困业务培训班

2019-07-02 09:13     来源:梧州市民政局网站
【字体: 打印

水果奶奶资料为贯彻中央、自治区打赢脱贫攻坚战三年行动的有关精神,落实自治区民政厅有关工作部署,不断提高我市低收入核对工作水平和社会救助工作人员的业务能力。2019年6月26日-27日,市民政局救助科在国龙酒店举办了为期两天的城乡低保绩效管理及城镇脱困解困业务培训班,各县(市、区)共120余名社会救助专干参加了培训。

水果奶奶资料市民政局副局长赖卫做开班动员讲话,他指出救助工作是民生工作重要一环,是党争取民心的工作,是党政治工作的重要内容。要求参加培训的工作人员以高度的政治责任感切实把新时代社会救助工作抓紧抓好;以问题为导向,完善救助管理流程;创新工作方法,提升服务水平,做到民政为民。

水果奶奶资料培训班上,梧州市纪委监委驻市政协机关纪检监察组副组长高灿就强化基层民政经办人员责任担当,提升我市基层民政工作人员使命感发表演讲;梧州市藤县塘步镇民政办主任余月连结合自身经历,向大家介绍基层民政工作的经验;自治区低收入居民家庭经济状况核对中心科长冼建林对低收入核对业务操作进行详细的讲解;自治区救助局局长潘志武就贯彻落实《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于进一步做好城镇困难群众脱困解困工作的意见>的通知》(厅发[2019]101号)有关精神,部署推进城镇困难群众脱困解困工作以及对《2019年设区市绩效考评指标体系及评分细则》和有关问题进行解答。基层干部对本次培训反响很好,评价很高,普遍认为培训内容颇具实用性,解除了他们对社会救助政策的疑惑。 

培训班最后,市民政局局长高洁凤发表闭幕式讲话,她表示社会救助工作要践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,特别是城乡低保工作,要坚持动态管理机制,确保“应保尽保、应退尽退”,防止漏保错保,杜绝“人情保、关系保”,加强主动救助,用足用好政策,充分利用救助资源,使社会救助的触角延伸到有需要的每个村庄、社区、家庭,真正提升群众的获得感和幸福感。

水果奶奶资料        

相关链接

热门词

  • 四肖三期必開