梧州市民政局网站
当前位置:水果奶奶资料 > 基层信息

钟山县副县长一行11人到藤县县参观考察推行政府购买服务

2019-05-22 10:42     来源:藤县民政局
【字体: 打印

5月20日,钟山县副县长钟铭、民政局、人社局、就业局等局局长、政府一行11人到我县参观考察推行政府购买社会救助服务有关工作,县政府副县长黄琼兰陪同考察。

座谈会上,黄琼兰副县长介绍我县实行政府购买服务的背景、主要做法和取得的成效。据悉,经县政府常务会议讨论同意,并充分了解人保财险公司的优势后,2018年6月28日藤县民政局与中国人保财险梧州市分公司签约,实行为期1年的政府购买服务,创新引进第三方机构协助开展城乡低保和特困人员救助工作,积极破解基层民政“两少两多”现实问题,进一步改善和保障了困难群众基本生活,助力脱贫攻坚。钟山县副县长肯定第三方政府购买服务值得推广,从人力、财力等方面与参会人员进行了详细的交流学习。双方民政、残联、人社局、编办、财政局等与会人员就各自单位职责、任务做了交流发言。

水果奶奶资料座谈会后,钟山县一行11人到县民政局低保中心、核对中心等部门参观学习。

 

(来源:藤县民政局)

 

相关链接

热门词

  • 四肖三期必開