梧州市民政局网站
当前位置:水果奶奶资料 > 滚动大图

梧州市民政局举行“不忘初心、牢记使命”迎“七·一”系列活动

2019-07-02 08:50     来源:梧州市民政局网站
【字体: 打印

七一前夕,为贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动精神,更好地通过抓党建助推各项工作。梧州市民政局组织开展迎“七·一”系列活动。

水果奶奶资料一是心系群众,慰问老党员。开展走访慰问老党员活动。为他们送去亲切的问候和关怀,把党组织的关怀送到他们心坎上。局党组班子成员,分别带队慰问系统双报到社区退休老党员,农村困难党员。给他们送上了慰问品,寄托着党对老党员的一份惦念,一份关心。党员们感激之情溢于言表,对市民政局的关心表示衷心感谢。

二是牢记党恩,畅谈党史。局机关退休支部茶话会上高洁凤局长与退休支部的老同志们一同学习了习近平总书记对民政工作的重要指示精神及第十四次全国、全区民政会议精神,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神。汇报了市民政局近期的工作情况和亮点成效,以及机构改革后民政职能变化和人员变动情况。茶话会的气氛活跃,与会的离退休党员们精神焕发,忆往事,话发展,畅谈党所走过的历史。

三是重温党史,参观党支部旧址。组织机关全体党员干部来到夏郢镇中共——广西第一个农村党支部旧址举行迎七一重温入党誓词活动。全体机关党员在讲解员的带领下,首先参观了夏郢镇革命纪念馆,大家一边认真聆听梧州市的历史,一边仔细观看每一件革命实物,重温了当年梧州革命时期可歌可泣的历史。在革命纪念馆内,大家举起右手,面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。这是每名党员的庄严承诺,也是争做合格党员,发挥先锋模范作用的号角。

水果奶奶资料四是不忘初心,全心全意为民服务。组织机关党员参与“志愿为市民、党员先锋行”集中服务活动,在鸳江丽港广场通过现场提供社会救助、保健知识、婚姻家庭等宣传及现场服务展示等方式,将党的关爱送到群众身边。进一步增强基层党组织的政治功能和组织力,激发广大党员的党员意识、担当意识。

走访慰问

参观展览馆

高洁凤局长发表讲话

志愿服务活动

大合照

相关链接

热门词

  • 四肖三期必開