梧州市民政局网站
当前位置:水果奶奶资料 > 滚动大图

自治区民政厅韦力行副厅长一行到梧州市开展调研工作

2019-06-26 17:40     来源:梧州市民政局网站
【字体: 打印

6月25日-26日,自治区民政厅党组副书记、副厅长韦力行带领调研组一行3人来我市,就扫黑除恶专项斗争进度、“不忘初心、牢记使命”主题教育、机构改革后民政业务工作开展情况等方面工作进行调研。市政府副市长苏颖、副秘书长岑小莲、市民政局局长高洁凤等同志陪同调研。

水果奶奶资料韦力行副厅长听取丰业社区工作人员讲解社区情况

韦力行副厅长在富祥社区调研指导

韦力行副厅长一行来先后来到丰业、富祥社区公共服务中心、市社会福利院以及福利医院等地,实地调研扫黑除恶专项斗争进度、“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,进一步了解了梧州市社区信息化管理、住宅小区养老服务设施配套建设情况。在市社会福利院,韦力行副厅长实地查看消防监控室、康复室、娱乐室及平台花园等区域,对梧州市民政部门为老人所作的工作给予了充分肯定,并对加强养老机构发展、市社会福利院今后的规划等提出了指导性意见。韦力行副厅长强调,要不断创新工作方法,提升养老服务水平,不断增强老人安享晚年的幸福感。

韦力行副厅长对市社会福利院建设规划提出指导性意见

实地查看市康复医院搬迁新址

韦力行副厅长一行还来到藤县塘步镇公共服务中心和藤县福利园,代表区民政厅慰问基层民政干部,并将习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育的讲话精神传达给基层干部,要求基层干部提高责任担当大胆做事,切实回应老百姓的诉求。韦力行副厅长表示,基层民政干部始终工作在第一线,更要需要时刻心系群众,真情实意为群众办好事、办实事,做好弱势群众的救助工作,秉着“不缺一户,不漏一人”的原则,做好社会救助兜底保障工作,切实发扬好“民政爱民,民政为民”的民政精神。

水果奶奶资料   座谈会上,市民政局党组书记、局长高洁凤就梧州市民政工作开展情况进行了汇报,并阐述了梧州民政下一步发展的重点任务、主抓方向。韦力行副厅长听取汇报后,对我市的民政工作给予充分肯定。他指出,梧州市在民政工作上取得的成绩得益于市委市政府的高度重视和大力支持,得益于各级民政部门的积极努力。他强调,一是各级民政部门要深入贯彻习近平总书记对民政领域的重要指示批示精神,以及第十四次全国、全区民政会议精神;二是继续加强“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,用党的创新理论武装头脑,深刻把握新时代、新发展、新形势下民政工作的新思路和新要求;三是在面对民政人少事多的情况下,强化责任担当,攻坚克难,全力推动民政事业的发展。自治区民政厅也将继续支持梧州市民政工作

韦力行副厅长在座谈会上讲话

最后,苏颖副市长代表市政府对韦力行副厅长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢自治区民政厅一直以来给予梧州的关心、帮助和支持。她说,民政工作关系到千家万户,抓民政就是抓民生。各级民政部门要认真贯彻中央和自治区的各项民政政策,及时解决梧州民政领域存在的各种问题。同时,要发扬“海纳百川,力争上游”的梧州精神,把好事办好,把实事办实,不断提升民政工作水平,推动我市民政工作再上新台阶。

 

 

相关链接

热门词

  • 四肖三期必開